La paella é um prato conhecido em todo o mundo. Engana-se quem acredita que exista só um tipo, ao contrário, há diversas formas de prepará-la. Diferem-se por região, algumas levam frutos do mar e pescados, outras carnes vermelhas e outras misturam um pouca das duas, enfim cada região a prepara de uma forma, como se faz aqui com a feijoada ou a farofa, cada local utiliza certos tipos diferentes de temperos.
RECETA PAELLA COMPLETA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
arroz, 600 gramos
almeja, 500 gramos
gamba, 300 gramos
tomate maduro, 2 unidades
pimiento verde, 1 unidad
ajo, 2 dientes
colorante alimenticio amarillo, al gusto
perejil, al gusto
pollo, 800 gramos
calamares, 200 gramos
cebolla pequeña, 1 unidad
guisante congelado, 150 gramos
pimiento morrón, 2 unidades
azafrán, 10 hebras
sal, al gusto
aceite de oliva, 1/2 taza
ELABORACIÓN
Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.
Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.
¡BUEN APETITO !Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.
Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.
Agora vamos ver e conhecer um pouco Las tapas. Muito populares na Espanha, este tipo de porção é servida em todos os bares e lugares tradicionais ou populares deste país. Diz a lenda que o nome tapa surgiu devido a um problema de saúde que teve um certo rei, que por dita enfermidade era obrigado a comer pequenas quantidades de comida, e as mesmas eram preparadas com antecedência e cobertas ou tampadas para não estarem expostas ao ar e sujeira. Desde então surgiu o nome tapas que vem de tapar.Uma curiosidade: este prato é tão popular que existe uma expressão que é "ir de tapas" que significa ir comer e mostrar-se de bar em bar, saboreando os diferentes tipos deste aperitivo.
Para quem não conhece, segue abaixo o mapa das regiões espanholas.A parte sul é a Espanha dita mais popular, não me atrevo dizer que é a mais rica em cultura já que em todo o país se encontra uma vasta quantidade de pura cultura e beleza, mas sem duvida é a Espanha do " EMBRUJO " o encantamento e também exótica por sua herança do povo árabe que esteve por muitos séculos neste país.
A Espanha mais industrializada, é onde dizem que circulam os negócios é Barcelona e a região central é onde se encontra Madrid que dizem viver do turismo.
Seja o que for, não podemos deixar de dizer que apesar da crise este país segue e seguirá sendo destino de viagem a muitas pessoas, amantes em busca de lugar culto, divertido e de gente alegre com a vida! OLÉ!!
Foto da bandeira espanhola, abaixo:
Lindíssima na minha opinião, as cores já dizem tudo a respeito da alegria e força de um povo.O vermelho além de sedutor é o próprio sangue que pulsa na veia de cada um deste povo que já enfrentou tantos problemas antes, como guerras e a repressão da ditadura e que com sua determinação e coragem, superará esta também, estou certo que eu e muitos descendentes ou não de espanhóis estamos torcendo para que esta crise passe logo e o pais volte a crescer. Força !
(¡ HALA ESPAÑA ! )
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